КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ








КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


КОНТАКТЫ


       Сообщения пресс-службы | 29 Декабря 2019 - 18:30   
    В Кабинете Министров состоялось совещание в связи с поэтапным применением по стране обязательного медицинского страхования


    С 1 января 2020 года в нашей стране поэтапно будет применяться новая система обязательного медицинского страхования.
    В Кабинете Министров при председательстве Премьер-министра Азербайджанской Республики Али Асадова состоялось совещание в связи с работой, проведенной в этой сфере до настоящего времени, и поэтапным применением со следующего года обязательного медицинского страхования по стране.
    Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев с 2016 года подписал ряд важных указов и распоряжений в сфере обязательного медицинского страхования. Выступивший на совещании Премьер-министр Али Асадов сказал, что с 2017 года в нашей стране началось применение обязательного медицинского страхования как пилотного проекта. В рамках обязательного медицинского страхования, применяемого в городе Мингячевир, Евлахском и Агдашском районах, до 370 тысяч застраховавшихся лиц обеспечены бесплатными медицинскими услугами на основе базового пакета. Решение Президента Ильхама Алиева о проведении в нашей стране обязательного медицинского страхования, широко применяемого в системе здравоохранения многих стран, еще раз свидетельствует о том, что в центре государственной политики находится человеческий фактор. На основании закона, который вступит в силу с 1 января 2020 года, на страхование населения государством будут выделены средства в размере 900 миллионов манатов по 90 манатов на человека. Это наглядно свидетельствует о проведении государством социальнонаправленных реформ и заботе о населении.
    Было сообщено, что обязательное медицинское страхование охватит 10 миллионов граждан. Применение обязательного медицинского страхования будет проводиться поэтапно. Так, с 1 января система будет применяться на территории Нахчыванской АР и в 23 регионах, а с 1 апреля – в 20 регионах, с 1 июля – в 15 регионах, с 1 октября – в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе. Таким образом, до конца 2020 года в систему обязательного медицинского страхования населения будут вовлечены все регионы Азербайджана.


     

     







    © Nazirlər Kabineti 2008 - 2018